Пунктуальность

Александр Обыдённый
Мы плачем, потому что опоздали:
Кто на балет, а кто на самолёт.
Мы не спешили в аэровокзале,
И вот, без нас он ринулся в полёт.

Не торопились высказать признанье:
Всё - на потом. А человека - нет.
И лишь тогда приходит понимание,
Но поздно. Плачем. Слёзы - бед ответ.

Опаздываем встретиться с друзьями,
Что бы спокойно сесть, поговорить.
И - нет друзей. В итоге, плачем сами,
Ведь слёзы даже не с кем разделить.

Опаздываем стать хорошими отцам,
Мужьями, жёнами, сынами, матерьми...
Всё недопониманья между нами,
И всё труднее, просто, быть людьми.

Ах, если б, УСПЕВАТЬ всем научиться,
Парить в любви, а смерть не торопить...
Тогда б из глаз горючим не катиться,
И чашу скорбную вовек уже не пить.

Но мы, по-прежнему, опаздываем разом
Везде и всюду, жить не торопясь,
А СУЕТЯСЬ! И вновь моргаем глазом,
От глупости своей же прослезясь.

О, суета, суЕтная пучина
В глубокий омут тянет поглотить.
Ну, хватит ныть! Для счастья - есть причина:
Достаточно лишь пунктуальным быть!