Бугро. Купидон и бабочка. 1888

Иван Есаулков
Картина Бугро мне давненько знакома,
Но я в «долгий ящик» её отложил...
Сидит Купидон на краю водоёма,
Одну ножку с бортика книзу спустил,

Другую же ножку согнувши в колене,
На борте источника расположил.
Чем он занимался в показанной сцене,
На что он внимательный взгляд устремил?

На ручку его сейчас бабочка села.
Видна она нам, если зорко взглянуть!
Она, налетавшись, возможно, хотела
Немного на ручке божка отдохнуть.

С руки своей бабочку нежно снимает,
Любуясь её красотой Купидон.
Летунью в дальнейший полёт отпускает,
Взмахнув своей ручкой божественной он.

Картина так долго меня ожидала.
Её я из «долгого ящика» взял.
Она красотою своей взволновала -
Я быстро экфрасис по ней написал!..

-----
Нина Бровер: http://stihi.ru/avtor/ninabrower

Экфрасис твой божественно красив!
Добавить не хотелось даже слова.
А Купидончик-кроха молчалив.
Я любоваться на него весь день готова.