Гори мой изумруд

Валерий Казимиров
Уходит изумрудною тропою всё живое
До дна достать! До самых синих звёзд!
Искристою, затейливою вязью - бирюзою
Исчерчен путь, исчерпан шум берёз

Из меди саксофонов льются ноты сосен
Пожар неугасим, ничем неустрашим
И в пламени ошибок, злой звезды чей так огонь несносен
Гори мой изумруд, и бирюза гори