Октябрь забыл, что он - октябрь

Вера Донская
Октябрь забыл, что он – октябрь -
разнежился в палитре цвета!
Он живописцем хочет стать,
а в шорохе листы – поэтом!

Его удел – сонет дождей
и холодность снежинок робких.
А он считает, что важней
из солнечных дождинок нотки!

Он хочет на траве с росой
к коровке божьей прикоснуться!
И в лучик света золотой
хоть на мгновенье окунуться!

Бывает так не только с ним.
Шалят декабрь и май – приятель!
Как человек не став другим,
пытается менять характер...