Первый снег

Александр Новопашин
Каким был первый снег,
Что в жизни я запомнил?
Гас в небе тусклый свет,
Чудес волшебных полный.
Над Зарекой закат
За купола садился.
Не ждали снегопад,
А он вдруг заявился!
У бабушки ладонь
Парила от снежинок.
А их - лишь только тронь -
Вода взамен пушинок.
Стал белым тротуар
Из скользких чёрных досок.
И снежный липкий шар
Катил, кряхтя, подросток.
Наутро снеговик
Клевал морковным носом...
Я так и не привык
К снегам седоволосым.
Давно уже ушла,
Нет с нами бабы Сани.
А память всё жива,
Как снег ладонь туманит.

© Copyright: Александр Новопашин
(05.11.23)

Unknown photographer