Брожу босиком я по грязному полу

Лена Всеволодовна
Брожу босиком я по грязному полу
Внутри полу-счастливо, страшно-полу
И, трепетно воздух вдыхая в грудь,
О нет, я не плачу - боюсь утонуть
То новое чувство старо, как мир
Оно как посыпанный стружкой зефир:
И сладко, и больно вкушать этот дар
Оно, как классический репертуар
Где вздохи и слёзы, где мысли стихами
Где руки становятся словно крылами
И ты воспаряешь, но этот полёт
Закончится, как у Икара - сожжёт
Но, может быть странно, почувствовав дым,
Ты вдруг ощутишь себя самым живым
И много желания жить и творить
Как больно и радостно, друг мой, любить
Как тяжко и сладостно чувствовать страсть
Наверное, легче взять и пропасть