На грани

Татьяна Изотова Чапаевская
Я на грани греха,
Равновесье на грани паденья.
Но на грани штриха
Окрыляет меня вдохновенье.
Когда липкая тень
Наползает смертельно-неслышно,
Вдохновляет сирень
И в саду загустевшая вишня.
Отзвенела весна,
Раскаляется знойное лето.
Над обрывками сна
В никуда пролетает камета.
Не хочу,как она,
Стать однажды бескрылою птицей.
Не подскажет луна,
Что осудится мне,что простится.
Ждет добычу обрыв-
Я держусь за соломинку света.
Зреет в сердце нарыв,
Сердце бедное ищет ответа,
Как на грани греха
Удержатся,не зная молитвы...
Снова строчкой стиха
За судьбу продолжается битва.
Я на грани живу,
Оступившись умру в одночасье.
Я на грани люблю,
Там где горе найдя свое счастье.
Я на грани ночей,
Где звезда с песпросветностью спорит
И поет соловей,
Вдохновляя на новые зори !