Родина и Государство

Георгий Родд
Да, Родина лишь там где ты родился,
И где бродил по лужам босиком,
Где первый раз нечаянно влюбился,
Иль получил по роже кулаком.

Там Родина где спят могилы предков,
Которых не забыть никак нельзя.
Там потеряли наши нервы клетки,
Когда впервой нас предали друзья.

Всё это Родина, но это не страна,
Не Государство и его порядки,
Могло и душу вывернуть до дна,
Иль растоптать как сорняки на грядке.

Душа такое Государство не приемлет.
Душе в свободный хочется полёт.
Душа стремится и найдёт ту землю,
Где жизнь нормальная, спокойная идёт.

       6 ноября 2023