Я снова нарисую осень...

Георгий Олегович Хват
Я снова нарисую осень
С пронзительным, как боль рассветом:
Высокий клён, что листья сбросил,
Давно простившись с жарким летом,
Асфальт с бездонным небом в лужах,
Цветов последних чудо-краски
И паутинок сотни кружев
Под ветром, что не знает ласки.
Нет, красок я жалеть не буду
В преддверии зимы грядущей:
Для Солнца призрачного блюда,
Травы так невпопад растущей,
Для счастья, что возможно(?) рядом -
Сама себе давно не веря,
Гляжу в окно с надеждой взглядом,
На миг забыв про все потери.
Хочу остаться стойкой, мудрой,
Печали прочь гоню, сомненья.
Багряно-золотое утро
Встаёт над Киевом осенним...