Маламут

Лавров Олег
Аляска русскою была,но государыни дела,
Из-за политики пришлось ее продать.
Когда война и тут и там,шепчут дамы по углам,
Из больших зол поменьше хочется всем нам.

Так вот Аляска-эскимос раскрывается вопрос,
Упряжка быстрая,нарты так легки.
Порода верных Маламут всегда к жилищу довезут,
Надёжней друга и вернее нету тут.

Характер Маламута крут но важака конечно чтут,
Он роет снег и добывает корм себе.
На зло неистовым врагам,верен своим хозяевам,
По силе волк по сердцу к людям как к друзьям.

Во время грозной той войны,отчизне были так нужны
Из поля боя раненых тащили в тыл.
Осталось мало Маламут но их конечно разведут,
Дружбу и верность,преданность все люди чтут.

Аляска как сказка по снежной пустыне,
Метели и вьюги стена в упряжке не Хаски
А стойкие в деле и волчьей породе родня.
Аляска как сказка по снежной пустыне,
Стена из метелей и вьюг, спасут Маламуты
Они почему-то совсем не идут на испуг.