Проклятье - жить в эпоху перемен

Андрей Королёв 7
Проклятье - жить в эпоху перемен,
Когда все грани смысла напрочь стёрты,
А бытность, как корабль, свалилась в крен,
Послав существованье жизни - к чёрту.

Отсюда - нелогичная война,
Поставившая дыбом всю планету.
Лакает реки крови сатана,
Жирует дьявол... просто спаса нету.

И... столько наплодилось холуёв,
Воркующих: "Меня то - не зацепит,
Накрал денгИ и с нею - просто в рай", -
Народ свой заковав в стальные цепи.

И снова "овцы" хором голосят,
Молитвы вознося Владыке выси.
Увы: фундамент рухнул и фасад,
И... всё от ПОКАЯНИЯ зависит...

Но... только пепел слёг на голове,
Разорвана на клапти вся одежда.
И пользы никакой в дурной молве,
Как толики на доброе надежды.

И жатва "косит" пуганых слепцов,
Складируя у ада слуг мамоны.
А смерть равняет умных и глупцов,
Как и велят вселенские законы.

Пришпорив зло, опять лютует тьма,
Купаясь в безысходности итога:
Порочный мир накрыла кутерьма,
Поскольку в душах падших нету Бога.