Остановитесь, люди пародия

Александр Басин
Произведение - Моё лицо всегда обтянутое кожей
Автор - artemgordenko

Моё лицо всегда обтянутое кожей,
Уже не значит в мире больше ничего.
И нету разницы с какой живу я рожей,
Когда не вижу в сердце счастья своего.

Мои мечты, - давно натянутые стрелы,
Моя судьба, - опять ржавеющий замок.
В своей душе поэты часто очень смелы,
Но каждый был из них безумно одинок.

Бросаю пить уже, держу в руках удачу,
И начинаю неизведанный свой путь.
Хотя наверное опять считаю сдачу,
А мне бы реки хоть немного повернуть.

Ну что поделать, я актёром не являюсь,
И никогда не буду тем, кем не смогу.
Пускай сегодня под забором не валяюсь,
Но может завтра я погибну на снегу.

26 декабря 2020 г.


ПАРОДИЯ - ОСТАНОВИТЕСЬ, ЛЮДИ

“Моё лицо всегда обтянутое кожей”,
Не размокает от обильных горьких слёз
И, хоть я весь вообще обтянут ею тоже,
Но под забором промокаю я насквозь.

Бросаю пить, пора мечтой моей заняться,
Из стрел мечты я выбираю поострей,
А то мечта никак не хочет воплощаться -
Я расстрелял так много мыльных пузырей.

Я натянул стрелу мечты своей заветной,
Но тетива судьбы опять оборвалась.
Дефект, как видно, в тетиве был незаметный -
Стрела сломалась и мечта вновь не сбылась.

Пока вставлял стрелу, забыл, о чём мечтаю,
Как цели не было, так и поныне нет.
Потомки надпись на заборе прочитают -
Остановитесь, люди, здесь лежал поэт!