утро

Вонтер Лак
День начинает утро с инея,
с того, что тёплый свет в лицо,
что развернулась осень синяя
в огне стеклянных леденцов.

Сосульки молодые капают.
Всё сразу - осень и весна.
И только новости царапают.
То там, то тут идёт война.

Казалось, всё для жизни создано:
и лес, и горы, и поля.
Но почему-то не опознана
родная, тихая Земля.