***

Елена Бреславская
ночь незрячая темна
лишь бельмом на ней луна
ни звезды ни метеора
лучший час для разговора
и начать беседу чтоб
расчехляем  телескоп
рюмку хлопнув не одну
мы глазеем на луну
ну а там-переполох
мы застали всех врасплох
нет не Белка и не Стрелка
на луне забили стрелку
Плих и Плюх,Ракушкин Вася
жизнь свою обезопасив,
в кратер быстро забрались
и не вылезут ни в жисть
а над ними на ядре
как яга на помеле
вишь барон осою вьется
что Мюнхгаузен зовется
что там делают оне
невдомек тебе и мне
я сказал-не может быть
надо просто меньше пить
а Григоричь- сам смотри
вот Барон -вот этих три.
я глазами поморгал
не, ну точно-увидал
вон летают Плюх и Плих
и скафандр один на двих
нее..,летают Плих и Плюх
и скафандр один на двух
точно,а над ними он
оседлал,  ядро Барон
а причем тут альпинист?
он-космический турист
горы все свои облазил
и подумалось в экстазе
на одной из тех вершин
гор земных я господин
а теперь-то, как пить дать
можно на луну слетать
покорится мне она
толстощекая луна
прилетел-а тут тусняк
и не первый он никак
Плюх и Плих над ним глумились
мы уж  месяц как слунились
а Мюнхгаузен,вот тот
ядра ищет цельный год
на луне ведь вот в чем штука
до чего дошла наука
можно жить и не тужить
вкусно есть и сладко пить
спать с утра до поздней ночи
и творить все что захочешь
здесь отсюдова до това
нету никого другого.
оот Барон пожил здесь скоко,
стало,братец, одиноко
Он на станцию мол- вот,
высылайте луноход,
на предмет луны присмотра
те откликнулися бодро
нас в скафандры запихнули
и на небо запульнули.
так живем -и без вопросов,
(мы же от америкосов
охраняем ту луну
да и не ее одну
и Мюнхаузен дозором
пролетает метеором
во вселенной тут и там
бьет врагов по мурсалам)
альпинист Ракушкин Вася
враз собрался восвояси
неохота мне летать
космос здешний охранять.
я работать не привык,
я- спортсмен,а не мужик.
вот ведь гад,оставил наших,
ну вернется он- попляшет
мы с Григоричем вдвоем
морду уж ему набьем
слышь,Григоричь,ты со мной?
засопел...ну. хрен с тобой.
я последнюю налил,
телескопчик зачехлил
и пошел обход свершать
и работу завершать.
Планетарий -это вам
не музей Тюссо мадам
тут нельзя на произвол
по последней и пошел...
мир с наукой защищать
от Америки спасать...
в плащ плотнее завернулся
повернулся покачнулся
взял фонарик и вперед...
Так и начал новый год.


на цитаты


Костик 17:

Альпинист Василий Ракушкин очень любил кататься на воздушном шаре. Однажды он улетел на Луну. На Луне он увидел барона Мюнхгазузена, разыскивающего ядро, на котором он прилетел.

Даниил 17:

Плих штаны зубами тянет,
Плюх играет сапогом.
Вот и солнце скоро встанет,
Посветлело все кругом.

http://stihi.ru/2023/11/01/371
для Выхода из Под Контроля