8

Саша Городилов
Снег поутру ноздреват.
Выбьет витрину рубанок.
Станут стекло разбивать
граждане Узбекистана.

Била в лицо пятерня,
делая мужа покорным.
Бегал от стаи дворняг
опохмелившийся дворник.

Мрачный несохнущий двор.
Парни глотают подшипник.
Всё это ради того,
чтобы казаться большими.

Ты их, маманя, запри:
пусть поиграют в компьютер.
Сесть у подъезда на шприц
проще простого по сути.

Оштрафовали за вонь,
неузаконенный выброс
местный исетский завод.
Суд наказание вынес.

«Краденый велосипед
ищут уж года четыре», -
дядя в наколках сипел,
выпив четвёртый фунфырик.

Лезет в такси мужичьё
в мятых рубашках навыпуск,
но в гастрономе учёт:
после восьми им не выпить.

За гаражами пустырь,
место кровавых побоищ.

Только не вздумай грустить
и забирать их с собою!