В родимом доме

Гурьева Лисина Ольга
Ноябрь дождливый,
Ему я  рада.
Все молчаливо.
Встаю не  рано.
Светает позже.
А звезды-крошки,
И под щекою моя ладошка.
Листаю мысли в дремоте
 томно.
Они как письма  шкатулки тёмной 
Вдруг пропадают,
Лишь  блики, тени.
И возвращать их,
Как-будто лень мне.
Вновь облаками всплывают где-то,
Потом как вспышки - цветов букеты
Так ярко  душу мне растревожат,
И тают тихо с туманом схожи.
А в теле нега, сладка истома.
Тепло, уютно в родимом доме.
Все близко, рядом,  под этой крышей.
На сердце радость - мы счастьем дышим!

6 ноября 2023 г.
Гурьева Лисина Ольга
г. Кузнецк Пензенской обл.