Пора осенняя печалью отдаётся

Харипанчук Александр
Закат полосками багряными зарделся,
Пропало солнце, занырнув за край горы,
А месяц бледный, на краю небес уселся
Глубокой ночью освещать будет дворы.

Смеркается уже, лишь над рекой игриво
Последние лучи сверкают как салют.
Уходят, опечалив, вниз неторопливо
Найдя тайком, где-то на западе приют.

Осенняя пора не веселит душевно,
Застывшая природа мысли теребит.
Однообразие влачится ежедневно –
Тепло ушло, туман, замёрзший лист дрожит.

Не машет донник на ветру ростком ветвистым
И очень жаль, что птичьи песни не звучат…
Кусты сирени не влекут цветком душистым,
Лишь за окном дубы, раздетые шумят… 

Пора грустить пришла, ночами спать с печалью,
Вовсю ругать среду, условия, дожди.
Накроюсь от всего из детства тёплой шалью,
Заранее сказав, ненастье, не буди.

Суть сложной, бренной жизни водит нас кругами,
Прошу порой судьбу, под старость пожалей.
Закрой меня сейчас духовными крылами,
Не будь жестокой, чёрствой, злобной, будь добрей…
***