Шестое ноября

Надежда Смирнова 14
Не долго ждать зимы осталось,
а за окном ещё плюс пять.
Уже от осени усталость;
то снег, то град, то дождь опять.

Деревьев, мелкие суставы
трещат, как пальцы при артрите.
Царапают окно устало,
стучатся в двери - отворите.

Лишь воробьи снегов не чуя,
уже привыкшие к всему,
там, где попало заночуют
и где попало ждут зимУ.

Им что. Их снегом не заносит
в "непромокаемом плаще",
лишь хлеба крошечку попросят,
и дождь не страшен - вообще.