Гробы

Тень Стоячего Носка
Вдохновился тут http://stihi.ru/2023/10/20/3260

На вспаханом поле пасутся гробы,
Пейзаж получился зловещий,
Им солнце нагрело широкие лбы,
Вороны насрали на плечи.

Гробы нагулявшись идут по дворам,
К селянам испуганным в гости,
И шлёпают грязью по чистым коврам,
Играя с несчастными в кости.

Приносят им жерту коль выпала смерть,
Гробы улыбаются стоя,
Сегодня им хочется мяса поесть,
Желание вобщем простое.

Селяне боятся ходячих гробов,
Сильнее, чем черта и бога,
Сегодня у них очень крупный улов,
Младенцев им отдано много.

Нестройной колонной уходят они,
Пастись на распаханном поле,
Селяне опять зажигают огни,
Поминки начав поневоле.

Гробы возвратятся однажды к домам,
Хоть их не просили об этом,
И пасти открыв словно адский карман
Срыгнут пред дверями скелеты.

В сердцах вбудоражут утихшую боль,
Как трещину в вечном граните.
Их шёпот,  как в ране засевшая соль:
-"Вы сами своих хоронИте!"