Мама

Анатолий Савва
  На этот стих, композитор Оленев Василий написал музыку.

Зацветают сады по весне нежно-розовой дымкой.

Я сирени букет наберу и приеду к тебе.

У калитки, ты встретишь меня,  утираясь косынкой.

Я букет подарю и прижму тебя крепко к себе.

Припев:

Мама,

Понял я , много  слов мне  для песни хорошей не надо,

«Мама»

– это слово родное – дороже и ближе всего!

Мама,

 Ты не плачь провожая  меня опечаленным взглядом!

Мама,

Мне нужна теплота твоих рук, когда ты далеко!

 

Дуют ветры холодные над твоим маленьким домом,

Ты озябшая ночью прижмёшься  погреться к печи.

И тяжёлые мысли стучат по вискам метрономом.

Я прошу, за меня не волнуйся, родная, поспи!

 

Замирают сады, заметает тропиночку снегом,

Я по скользкой дороге иду на краю у судьбы.

От падений молитва твоя служит мне оберегом,

Знаю я, что в тиши , по ночам, где-то молишься ты.

 

Как мне выразить, мама, словами свои опасенья?

Не пророчу, но ты меня всё же, родная пойми!

Я у Бога прошу для тебя от недугов спасенья!

Но порою боюсь, что же ждёт меня там – за дверьми!