Догонялки!

Ольга Праскина
Эхо на «Осенний солнца лучик тёплый» (Дмитрий Шаронов)http://stihi.ru/2023/09/24/3932

Я за лучом старательно гонялся,
Он от меня конечно убегал!
И даже надо мной смеялся!
Он зайчиком по потолку скакал.

Я взял стремянку и полез на потолок,
Но он был прыткий, а я как черепаха.
Свалился на пол, вот такой итог,
И плюхнулся наотмашь и с размаха!

Я понял, что не муха ползать там,
Наивный...чё полез? Не знаю!
Теперь придётся показаться мне врачам,
На голову и ноги я хромаю...