Утро

Натали Сергеевна
Ноябрьское утро, вернее 7.00. Сегодня, вроде как, выходной, но, вроде как, не для всех. Темнота и тишина. Дождь взял паузу и собирается с силами для нового полива пространства и всех, кто в нем оказался. Город не подаёт признаков жизни, только нарушающие все мыслимые и немыслимые правила автомобилисты и не менее гениальные пешеходы. Их встреча ознаменовывается громким сигналом, да и то вслед, да и то от обиды. Не догнал.
Тишина, темнота, красота. Неспешно подплывает электричка, захожу. Несколько спящих и полуспящих людей. Пара человек лениво открыли глаза на бодрый стук шагов, но не для того, чтобы увидеть, кто идёт, а больше по привычке, ибо надо знать. Плывем.
Путь от электрички к метро всегда очень напоминает сцену из фильмов про зомби-апокалипсис. Сегодня это ощущается особенно остро. Все идут, как в замедленной съемке, тихо и строго следуя проложенному маршруту. Никто никогда от курса не отклоняется, только сегодня все значительно ленивее. Около метро количество зомби уменьшилось, видимо где-то сидит кто-то, кто сокращает поголовье.
Вагон метро, всегда в это время заполненный людьми, сегодня едва насчитывает человек 20. А дальше все, как всегда: телефоны, сон, разглядывание соседей, но в основном телефоны.
Новый пеший путь. Вот мы и встретились: «Здравствуй дождь!» Обещал сильно не лить и дать дойти до работы, но не закончился. Синий зонт добавляет жизни в хмурое утро. Узнаю, что мой зонт ещё и веселый. Он решил позаигрывать с ветром и вывернулся наизнанку, возвращение в исходное состояние его не устроило и он проделал тот же экзерсис ещё пару раз. Идём с зонтом дальше. Мы же знаем, что работа ждёт, да и кофе хочется. В ухе песенка про разбитую любовь - переключаю на бодрый рок. Текст так себе, зато ритм спать на ходу не даёт.
Вижу пункт назначения. В ухе уже бодро звучит «Выхода нет». Соглашаюсь, захожу. Тишина, духота, покой, зато можно сделать себе плохонький, но кофе. Приехали!
Говорят, что любой текст надо заканчивать позитивом, чтобы у читателя была надежда на светлое будущее. Так вот: если день начался, значит и его мы переживем, а потом ещё и ещё, и так, пока не надоест! Доброе утро!