Ещё на вишне лист желтеет

Игорь Жуковъ
Ещё на вишне лист желтеет,
Труды и дни мучительно тесны.
Сад обнажается – и сердце каменеет
Пред вешней строгостью сосны.
ВечЕреет… С заботою работной
Дружу со свиньями, гоняю петухов.
Под ризою небесно-позолотной,
Обласканная бритвой лемехов,
Томится степь в ноябрьской постели.
И верится, что кончен денный звон,
Лоснится снедь и выгнан самогон,
И от застольной канители
Уйдёт юдоль в полуночные щели;
А утром доброе похмелье
Заворожит духовное безделье.

Ещё на вишне лист желтеет,
Труды и дни мучительно тесны.
Сад обнажается, морщинится, мудреет.
Держись и ты до будущей весны.

1998 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Исаака Левитана ( 2 работы ), Михаила Нестерова ( 2 работы ); по середине  Исаака Левитана.