На полынном большаке

Анатолий Жиров
На просёлочной дороге,
На полынном большаке
Посижу, устали ноги,
Вижу домик вдалеке,

А над домиком пылает
Милой родины звезда,
Лишний раз напоминая,
Дома ждут меня всегда.

Я встаю, в пыли все ноги,
И шагаю налегке
По просёлочной дороге
На полынном большаке.

Кукурузы нарываю
И горох я рву, поспел,
И у дома представляю
Встречу с мамою, пострел...

11 02 83
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Подсолнухи"