Шиповник

Вера Васильевская
 
У леса, на опушке, стена колючая растет.
Никто в тот лес не уколовшись -не зайдет.
Шипы,колючки-злючки, лес тот стерегут.
Кустарник тот колючий - шиповником зовут.

Красив шиповник летом, осенью,  весною.
Дурманит ароматом, он так хорош собою!
Хвала ему и честь, но только недостаток есть.
Колючек-злючек на шиповнике не счесть…

На том кустарнике ягодки-бусы висят,
Алеют яркой краской, зовут к себе, манят.
Но только трудно, колко плоды те собирать .
Сноровочка нужна, чтоб нежных рук не ободрать.

Шиповник-он такой, не раз он ранил многим кожу…
Но витаминов много в нём, во многом он поможет!
Отвар и чай шиповника -очень всем полезны!!!
Помощник ваш он для здоровья- и нет его чудесней!
15.11.2020 В.В.