Мчаться с зонтом

Сергей Маркус
МЧАТЬСЯ С ЗОНТОМ
 
Мчаться в бурю с зонтом,
Мчаться силою ветра!
Благословенные льдом,
Будем счастливы и щедры.
 
Счастье рождает рывок,
Щедрость откроет пространство.
Вздоха хрустальный глоток
Дарит Вселенной гражданство!
 
Встань на коньки, на крыло,
Режь искромётное пламя –
Знай, над Протвой расцвело
Рвущимся зонтиком знамя!
 
Знамя нас в космос зовёт,
Свистом комет оглушает.
Падай, вставай, нас несёт -
Вечностью звёзд обжигает.


6 ноября 2023 года - для книжки Вячеслава Черникова - Циолковский в Боровске. Раскраска для детей - Калуга, 2023 г.

Циолковский вспоминал: «Сколько раз в бурю (с зонтом) я мчался по льду силою ветра! Это было восхитительно.»