Если рифма не приходит...

Вячеслав Знакомый
Если рифма не приходит
По ночам иль по-утру,
То такое происходит
Явно, братцы, не к добру.
Может, стоило б сюжеты
Между делом поменять?
Может, стоило б ответы
Им в уста другие дать?
Непонятное творится
В поэтическом саду -
Может, просто утопиться
В зарифмованном пруду?
Лучше явно мне не будет,
Голова лишь заболит,
А потом уж, среди буден,
Что-то сочинит пиит
Для душевного покоя,
Для услады чьих-то глаз,
Чтоб к лиричному герою
Приравнять хотелось нас.
А что рифма не приходит
В подходящий вроде час,
То во мне тоску наводит
Ожидаемо сейчас.