В лесу

Александр Виленский
В лесу.
В предзимний лес ходил надысь,
Почти как Штирлиц в старом фильме,
Мелькнула рыжим боком рысь,
Орешков белкам изобилие....
Заснул уж на зиму медведь,
Сова в ветвях глаза таращит,
И ёж излишнюю уж снедь,
На всякий случай в норку тащит...
Здесь для мятущиихся душ,
Вполне целебные пенаты,
Для горлопанов и кликуш,
Республиканцев, демократов...
Блаженно слушать тишину,
В нирвану канули волнения..
Лишь разрезают вышину,
Благие птичьи песнопения...