Здесь и сейчас

Ольга Гугнина
- Ух, тяжело-то как.
Дракон вздохнул, икнул и перевернулся на другой бок.
Внезапно, где-то со стороны хвоста, раздался шум.
- Я вызываю тебя на дуэль!
- А ты кто?
- Рыцарь ордена Петунии.
- Ну надо же. Что-то новое.
- Я вызываю тебя на дуэль, чудище треклятое. Здесь и сейчас!
- Да не могу я здесь и сейчас. Не видишь что ли: я объелся. Приходи послезавтра.
- Ах, ты, погань чешуйчатая. Дуэль. Немедленно.
И, долго не думая, рыцарь ткнул копьём дракона прямиком в... В то, на чем обычно сидят. И копьё, воткнувшись в филей, издало потрясающий звук :"трень".
Вот такого обращения со своей нежной филейной частью дракон не мог стерпеть. Как подскочил, как завыл. В замке подхватили вой по цепочке. Привидениям тоже бывает скучно.

На вопли из замка выскочила принцесса. Фартук в рюшечках, на голове косынка с сердечками, щёчки в муке, а в руках крепкая чугунная сковородка.
Копьё - трень.
Принцесса - тресь и хрясь рыцарю по кумполу.
Рыцарь упал.

- Обижают? — Поинтересовалась принцесса у дракона, легко вытащив копьё.
- Да, он набросился, раскричался. Здесь и сейчас ему дуэль подавай.
- За что?
- За то что принцессу сожрал, — донеслось из-под забрала.
- Эту какую ты принцессу успел сожрать? Я тебе что сказала, не кусочничай перед ужином.
И сковорода приземлилась на макушку дракону.
- Не ел я никаких принцесс.
- Он сказал, что объелся, — сдал дракона рыцарь.
- Ты попал.

Битый час бегали принцесса и дракон вокруг замка. Принцесса размахивала сковородой и ругалась так, словно она и не принцесса вовсе. Дракон перечислял всё что съел тайком, и принцесс среди перечисленного не было.
Рыцарь успел уснуть на пригорке, и ему снилась его Теодора, вытирающая слёзы вышитым платочком.
А потом дракон устал и проголодался. И попросил пощады. На что получил в ответ:
- Признавайся.
- Признаваюсь. Твои котлеты лучшее, что я ел. Никакие принцессы не сравнятся с ними.
- Пойдем ужинать.
- А этот?
Дракон кивнул на спящего рыцаря.
- А этот пусть остаётся здесь и сейчас.
- Ибо нефиг?
- Конечно.