Осень

Анастасия 39
За окном замерзают лужи,
Дождь стеною стоит у окна,
Ветер... как он сегодня не нужен
И на улице сырость одна.

Это осень к нам тихо подходит,
По земле разлетаются листья,
Время тихой грусти приходит
И особенного затишья.

Это осень терзает небо
И по стёклам стекают капли.
Ветер воет в трубе свирепо
И стоят одинокие грабли.

Это осень деревья трясёт,
Заставляя с листвой прощаться,
Замедляя времени счёт,
Навевая мыслям отдаться.

Тучи чёрные гонит она
И советует поторопиться,
На пороге уже зима
И летят перелётные птицы.

Не спешите её не любить,
Насладитесь осенним покоем.
Осень – время поговорить,
Осень, пусть заберёт всё плохое.