7 ноября

Отеген Ибиш
 
День Октябрьской революций,
Остался в памяти навек,
Как праздник призрачный советский,
Интернационал народов всех!
В стране великой и могучей,
Что назывался «СССР»,
Где все народы жили в дружбе,
Стал исторический пример!
Когда народ многонациональный,
Сплочённо вместе проживал,
Шагая в ногу триумфально,
На демонстрации ликовал!
И праздник был как символ дружбы,
Для всех народов «СССР»,
Соседи жили в братстве лучше,
Приоткрывая настежь дверь!
Одна страна, одна граница,
Для всех республик «СНГ»,
Остались в памяти без визы,
Синицей вырванной в руке!
Тепло в душе от ностальгии,
Когда  7 ноября,
Где дети рвались в эйфории,
На праздник с раннего утра!
Где под знамёнами союза,
Единым строем коллектив,
За трудовые профсоюзы,
Превозносил императив!
На чёрно-белой фотографий,
Запечатлён прекрасный миг,
Где вся страна на демонстрации,
В кругу семьи, друзей, коллег!
Ноябрь 2023г.