Былое

Ольга Гугнина
- Спускайся, смерд.
Смерд, который рыцарь, он же лучший друг и соратник сидел на крыше.
- ...
- Не понял. Выходи, биться будем.
- Не пойду.
- Да почему? Пойдем русалок пугать?
- Зачем?
- Как зачем?? Это же весело. Помнишь как кикиморы визжали когда мы в них горохом пулялись?
- То всё былое...
- Былое? А я? - дракон был огорчён. - А я тоже былое?
- Всё былое. Рыцарь вздохнул и уселся поудобнее.
- Дела...
Дракону было понятно одно - друг его заболел. И болезнь эта заморская и жутко модная - депрэссия.
Иначе бы зачем ему сидеть на крыше, грызть жёлуди и отвечать абы как уставившись куда-то в даль .
Причем дракон в ту самую даль посмотрел и ничего не увидел.

- Беда прям.
- Эй дракон.
Из кустов подозрительно оглядываясь вышла кикимора.
- Чего тебе Зеленушка?
- Дашь рубль скажу чем друга вылечить.
- Дам три если ты это ещё и принесёшь.
- Договорились.
Когда обмен состоялся кикимора припустила так что утки сидевшие в камышах забыли что являются водоплавающими и решили пешком пройти на другой берег реки.
Но это ладно. Утки утками, кикимора тоже пусть бежит.
Наш чешуйчатый получив заветную баночку с лекарством для друга ( не уточнив способ применения) взял и намазал пятки рыцарю. Тот возмущенный до предела, как никак мешают ему предаваться унынию, подскочил и поехал по крыше сбивая воробьев голубей и одного любопытного трубочиста. Перевернулся в воздухе, пару раз крякнул (уткам на зависть) и шмякнулся в воду на ржущих кикимор.
- Ибо нефиг - многозначительно произнёс дракон
- Истину глаголишь! - подтвердил рыцарь. Пойдем в кикимор горохом пуляться.