Как же вы красивы...

Людмила Ярёменко
ЛГ

Кони МОИ КОНИ – кони вороные,
С пылью вы ПАРИТЕ, словно вверх летите,
Кто вас подымает ВЕТЕР или тучи,
Это сон приснился, я стоял над КРУЧЕЙ.

У обрыва страшно, с КОНЯМИ ни сколько,
Они очень ВЕРНЫЕ, не бегут тихонько,
Кони мои кони, как же вы КРАСИВЫ,
Не везите БЫСТРО меня над обрывом.

ВЕЧЕР опустился, кони воду пили,
На меня СМОТРЕЛИ, словно говорили,
Полежи на сене, ОТДОХНИ немножко,
Клевер был ДУШИСТЫЙ, и уснуть дал скоро.

Мне ВО СНЕ казалось – что кони как люди,
Со мной ГОВОРИЛИ, что же с нами будет,
И я так СТАРАЛСЯ, чтоб их успокоить,
А ПРОСНУЛСЯ, кони со мной рядом ходят.

Кони мои МИЛЫЕ я вас понимаю,
Сон не зря ведь СНИЛСЯ я, об этом знаю,
Может, РАЗГАДАЮ, если кто поможет,
СНИЛОСЯ, что всем КОНЯМ кто-то спутал ноги.

Если сон не добрый в НОЧЬ его верните,
Ночку ПОПРОСИТЕ, чтоб дожди все смыли,
Так и получилось ВСЁ УШЛО плохое,
КОНИ стоят рядом за моей спиною.