Кинолента

Иван Анатольевич Соколов
Воспоминаний мишура
сверкает старой кинолентой.
Июль, январь, позавчера,
всплывают в памяти фрагменты.
.
Похоже, лучшие из них —
где мы с тобою были рядом,
на фоне серости они
играют красочным нарядом.
.
Но сказка долгой не была,
порою два-три дня едва ли,
из-за амбиций барахла
мы сами плёнку обрывали.
.
Затем, грустя день ото дня,
что заварили снова кашу,
всё не могли никак понять:
мы режиссёры фильмов наших.
.
И если нам не всё равно,
какой финал у мелодрамы,
давай творить своё кино
без ссор, без пауз, без рекламы.
.
Под старость сядем вечерком,
кинопроектор жизни включим
и я скажу тебе тайком:
А наш-то фильм — самый лучший!