Страсти на ночь, а под утро...

Лина Ивановна
Умный в гору не пойдёт. Умный гору обойдёт.
Видно я не так умна. Вот взяла да и пошла!
А гора — не Божий дар. За горою неба край.
И чем выше — холодней, и расщелин страшный плен.

Покатился вниз башмак. Что я делаю не так?
Вот на камушке сижу. Вниз на домики гляжу.
Мёрзнет сердце и нога.. Как теперь без башмака?
Я б спустилась. Но увы, вниз не вверх — трудней идти…

Так случилось - три в одном: небо, я, горы излом…
Вдруг  из  тёмной из расщелины - 
Великан-гора немерянный…
Съест и не подавится. Мне с таким не справиться!
Исподлобья на меня  смотрят щёлочки-глаза.

Тронул пальцем шерстяным. Из ноздрей колючих — дым:
«Ты откудова взялась, если съесть, то не во сласть.
Рёбра-кости. Ни сальца! Головёшка из огня!»
Раз чихнул, потом  другой...  Я шепчу: «А мне б домой...

Как  с босой ногой идти. Милый, Йети, помоги!»
Почесал затылок он, оглядев со всех сторон,
И мою всю красоту сгрёб под мышку. Не пыхчу…
Не кричу и не дышу!

А и правда, что худа… Так не зря же из ребра! 
Хорошо, что сала нет. Не сгодилась на обед! 
Он в горах ходить мастак.  Дотащил не  кое-как, 
По пути поднял башмак.

Слава Богу, всё путём. Распрощаться бы с Йетём.
Не уходит, вот варнак! Что ещё ему не так!
Так и быть уж, удружу я,  в  благодарность поцелую…
Грянул гром!   Каменья вниз… Йети,Йети ! Берегись!

Это что за чудеса? Парень, карие глаза.
И красавец хоть куда! Не ко времени нога
То ль на камень, то ль на гвоздь! И не хочешь — заорёшь!
Фу ты ну ты!  Это кот пятку правую грызёт!

Ах, какой чудесный сон! Жаль, что не досмотрен он!
Ну котяра, погоди… Встану с левой  я ноги!!!