Медитация Ошо на 6 ноября

Наталья Глазунова-Моисеева
  Утренняя

  Для начала стань удовлетворённым, тогда твоя жизнь превратится в источник радости для всех, кто тебя окружает. Только так можно послужить человечеству. Посмотри на миссионеров христиан. Их служение Богу - обман и больше ничего. Они эксплуатируют людей, прикрываясь Богом, они плетут политические интриги. Пытаясь обратить в свою веру других, они сами остаются неверующими.
  Истинное обращение к религии не означает перемену веры - это всегда перемена в сознании. Истинное обращение к религии означает, что ты выбросил из головы всякую чепуху, что ты погрузился в безмолвие. Когда голова исчезла и пробудилось сердце, когда ты живёшь только сердцем, - вот что такое истинное обращение к любой религии. Индуист, принимающий христианство, или христианин, принимающий индуизм - какие глупости. Менять одну тюрьму на другую? О каком обращении к религии здесь может идти речь?
  Обращение к религии - это внутреннее. Единственное известное мне обращение - обращение от ума к медитации. Такое обращение меняет всю твою сущность. Ты перестаёшь быть неудовлетворённым. Ты начинаешь испытывать огромную удовлетворённость.

  Вечерняя
 
  Медитация - не действие, медитация - это чистое сознание.
Медитация - величайшее чудо в твоей жизни. Ты просто сидишь, наблюдаешь...и начинают происходить невероятные вещи! Твоё тело становится легким: оно больше не напряжено, его ничто не тревожит. Ты чувствуешь, что с твоих плеч свалилась огромная тяжесть. Твоё тело очищается от токсинов и ядов. Ты замечаешь, что твой ум уже не столь активен, как прежде. Активность ума слабеет, промежутки между мыслями становятся становятся всё больше и больше. Эти промежутки - самая прекрасная вещь на свете, ибо в мних ты начинаешь видеть не искажённые умом вещи. Постепенно твоё настроение становится всё более ровным, Ты меньше радуешься и меньше печалишься; стираются различия между радостью и печалью и наступает момент эмоционального равновесия. И в этот период  приходит блаженство: спокойствие, безмолвие, сияние и безмятежность.
  Больше нет ни вершин, ни долин, ни противоположностей. Ты останавливаешься ровно посередине. И чудо становится всё более невероятным: когда ты приходишь к состоянию совершенного равновесия, происходит квантовый скачок - внезапно ты осознаёшь то четвёртое измерение, о котором до сих пор не имел ни малейшего представления. Это четвёртое измерение и есть твоя истинная сущность. Ты можешь называть это душой, Богом, свим истинным *Я* - называй как хочешь, ибо это не имеет собственного имени.
  В этот миг всё заливается Светом - твой внутренний глаз открылся и ты во всей полноте начинаешь осознавать истину. Так приходит освобождение!