Тебе никто не посвящал стихи

Ирина Чумаченко 9
Тебе стихи никто не посвящал?
Пусть стану первой, пусть меня услышат.
Ты мой родной, продрогший идеал
И дождь, стекающий по крыше.

Ты отраженье солнечных лучей
В сверкающем надеждой дивном саде,
И пелена скользнувших в лету дней,
И тёмная табличка на ограде.

Ты созидаешь жизни полотно
Определяя все пути дороги.
Ты огорчаешь если суждено
И окрыляешь после дней тревоги.

Тебе подвластны сила и мечта,
Огонь и лёд, чарующие сказки.
Я без тебя была б увы не я
Ты без меня не ощутила б краски.

Тебе б никто не посвящал стихи…
05.11.2023г.
Судьбе