Моему молчанию

Юрий Владимирович Савельев
Молчание! Как ты полно порой
Воспоминаний, дальних планов, тайн,
Столицы блеска. Простоты окраин,
Загадок смыслов. Ночи грозовой.
И осмысления: кто здесь хозяин!

Недаром ты, как золото, в цене.
Беспрекословно, как закон омерты.
Не предаешь. И не боишься смерти…
Сегодня, друг мой, мы наедине,–
Вдали от повседневной круговерти.

Признаюсь смыслов тайная печаль
Меня и занимает,  и тревожит.
Я словно  конь, пасущийся, стреножен¬,–
Гляжу с надеждой в сумрачную даль:
Какую день дорогу мне предложит?

Вдруг  из тумана выплывет рассвет,
И Солнце переглянется  с  росою…
Мне жизнь уже не кажется смешною.
Могу лишь, друг, поведать тет-а-тет,
Зачем так увлечён я тишиною…

Мне есть о чем поговорить с тобой,
Тревогу снять, о смыслах потрепаться.
И научиться в горе улыбаться,
И вместе помолчать наперебой…
И новых диалогов дожидаться…

фото из ru-ru.facebook.com