Кто нас запомнит

Татьяна Орлова Славянская -2
*
Туманы лижут берег побережья
под пение  навязчивых мистралей.
Песок времён под лодочкой сандалий —
всё та же обречённость на  бесснежье.

Но  город словно ледяною дымкой,
вчера лишь зазывавший целоваться.
Хватило обойтись одним  абзацем —
песок  принял подкошенных в обнимку.

...Ты нервно улыбаешься и пальцы
сжимают  жадной хваткой  сигарету.
Я понимаю, что  по всем  приметам —
бездомные и вечные скитальцы.

Уже не помнят нас: ни  вздорный ветер –
иных счастливых свежестью ласкает;
ни дерево — вот там вдали, на скалах...
Маяк и  тот  обманчивый  свидетель.

И только гибкий  берег — уробо'рос
средь тысячи других наш бег запомнил:
как  двое падали с разбега  в волны,
и как до звёзд летел счастливый голос.