Тыквенная история

Дмитрий Жарников
(Посвящается кавер-дуэту "Тыквенный джем" Анны С. и Хельги А.)

Ведьма в печи своей
С тыквой пекла пирог,
А рядом в волшебном котле
Готовился тыквенный грог.

В котле все кипит и бурлит -
Готовка к концу идет.
На кресле в углу сопит
Черный ведьминский кот.

Ведьма накрыла к столу,
Подруг своих в гости ждет.
Вот небылица: в трубу
Оранжевый дым идет!

Разлит был по кружкам грог,
Веселье царит за столом.
И с тыквенным джемом пирог
Съеден с последним куском.

А кот потянулся во сне,
Оставшись вдали от забот.
И снится ему: по реке
С мышами гудит пароход.

Но к удивленью кота
Река из джема была,
Да и сам пароход
Из тыквы, дымя, плывет...

Пирушка на славу прошла,
Колдуньи летят по домам.
Вслед ведьма глядит из окна
И гладит по шерсти кота...

(©, 5-6.11.2023)