Разные книжки я в детстве читал...

Евгений Бекетов
Разные книжки я с детства читал,
Потом позабросил я чтиво!
Много читать я их  просто устал!
Хоть пишется всё   и  красиво!
Про море, про небо, про поле и бор...
Для детской души это нужно!
Но часто печатают всяческий вздор!
Уму неокрепшему чуждый!
Мол, надо работать! И даже пахать!
От самой зари, до заката!
Порой за бесплатно! Ночами не спать!
Чтоб жили потомки богато!
Необходимо сейчас потерпеть!
Такая судьба поколенья!
Впроголодь жить! Радостно петь!
Нашей эпохи веление!
С этим конечно, друзья соглашусь!
Пахать, так пахать! Не проблема!
Пойду потихоньку в кабак и напьюсь!
По жизни знакомая тема тема!