А. Н. Шильдер. Осенний пейзаж

Ольга Суслова
Величава осень и роскошна, 
Дивная, эффектна и проста, 
Да в делах немного заполошна,
Но достойна кисти и холста.

Тёплым днём картина удивляет
Синим небом, пламенем осин,
Локоном янтарным  увлекает,
Серебром липучих паутин.

Над  рекой склонились низко-низко
Дерева в тунике золотой.
Заиграл  янтарный глянец с искрой,
Так и хочется поймать рукой.

Врасень на пороге - время чая,
Но гуляет день хмельной пока,
Осень, перемен не замечая,
Гонит от лазури облака.