Баю-баю! Баю-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баю! Баю-бай
Спи, мой сладкий ,засыпай!
Спи,мой зайчик,мой сынок!
Засыпай скорей, Прыг-скок!

Наскакался за день так!!!—
Утомился ведь, никак?
Ведь на помощь все зовут
Тебя! И ты— тут как тут!

Рвёшься весь ты по частям!
Нужен ты семье, друзьям!
Нужен в выходной ты всем!
Про себя забыл совсем!!!!

И идёшь ты нарасхват!—
Ведь использовать всяк  рад!
Кому шопинг, быт , извоз!..
А кому— "забить и гвоздь"

Секс  с игрой своей в любовь!..
И, как Фигаро, ты  вновь!!!
Словно на работе ты
Среди вечной суеты!!!

Сплошь—обязанность! Права
Где ж тогда??? Ведь голова
Кругом вся уже идёт
В выходной от тех забот!!!

Так от этих дел трещит
Голова и так гудит—
И одно лишь —должен, дай!!!
А, уж, после— отдыхай

Сколько влезет! Только вот,
В отдых тот уж— не встаёт—
От забот тех—ни на что!!!...
Человек ты? Или что?—

Механизм что ль заводной?!!
Да ещё с такой  Спиной—
Что в машине, в той езде
Изуродовал!  (Ве)зде

Наплевать—и лишь давай!!!
И над ней её —ломай!
Нерв защемишь— упадёшь
На неё  ж, когда  (сши)бёшь!

Так, что аккуратней ты
С отдыхом средь суеты!
Свою спину береги!
Зря ни перед кем не гни!

А сейчас ложись в постель!
С отдыхом не канитель!
Ведь ты Заяц —дорогой!—
Ослепительный плейбой!

Прыгай поскорей в кровать–
Время твоё отдыхать!!!...
Сладких снов ! И засыпай
Сладко,сладко! Баю-бай!



28 10 23