Луна. Подражание Бродскому

Светлана Ковалевская 3
Прощай,
позабудь
и не обессудь.
А письма сожги,
Как мост
            И. Бродский

Луна холодна, а ты не страдай,
Свободу храни, как клад…
Не надо геройствовать, вот край:
отсюда - только назад.
Луна осветит осеннюю ночь,
ляжет вольно у ног…
Пускай сожаленье несется прочь;
прав ты и одинок.
И я одинока, стара, мудра,
и дом  мой пуст и уныл…
Меня укрывает дремоты чадра,
От колдовства луны.
Но  белый  яд из пустого окна
сочится, рождая жуть,
Круша полог сна...
Селена честна,
Строга…
И не уснуть…