Когда?

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Когда пересекаются  пути?
Не в тот ли миг, не в тот ли день и час,
Когда , как в пекло, жизнь кидает нас
В отчаянье, не дав и малый шанс
Нам выбраться и силы обрести?

Когда наши пути пересеклись?
Не в тот ли миг, когда две пары глаз
Столкнулись среди толщи людных масс
И до глубин души пронзили нас,
И тихою свечёй внутри зажглись?

Когда мы стали близкими с тобой?
Не в тот ли день, когда ты произнёс:
Я рядом, я с тобой, не вешай нос!
Всё говори мне – даже не вопрос,
И вместе мы пойдём в нелёгкий бой!

Когда смогла понять, что ты – мой друг?
Когда тебя заметила я сердцем,
И отворил ты маленькую дверцу,
Впустил меня и дал мне отогреться,
Когда так страшно-холодно вокруг...


6.11.23
"Всех скорбящих Радосте"