Иная на дворе эпоха

Дмитрий Писарев-Акимов
(Из цикла «Прекрасный новый мир»)

***



Иная на дворе эпоха...
Иные образы и стили...
Во времена царя Гороха
Нас незаметно опустили.
Заменены все постулаты,
Сменились нравы и основы...
В чести давно мошна и злато,
И бедных презирают снова.
В словах отныне не петляя,
Озвучивают вслух идею,
Что «нищеброды» — все лентяи,
А труженики — богатеи...
Лечение не всем доступно...
(Иное всё — от фраз до флага!)
Все революции — преступны...
Царизм же, безусловно, — благо.
И даже детям ныне ясно,
Что прадеды их «были слепы»...
И что «неравенство —прекрасно!
А равноправие — нелепо...»
                (2019)

***