Плач природы

Ирина Станиславовна Москвина
То дождь, то снег, то полумрак
С туманом, ветром...—непогода!
В привычный ритм свой, ну никак,
Никак всё не войдёт природа!

Случилось и наверняка
С погодой что-то! Те качели
И маятник— до сквозняка—
Самой природе надоели!

И закружили так они
Своею круговертью жуткой!
Что беспорядочны и дни—
В тех межсезонных промежутках,

Что непонятно— то ль зима,
А то ли осень— всё безлико!
Что и природа уж сама,
Сама не сдерживает крика!—

Как надоело это мне!!!
Хотя бы дайте передышку—
Кричит—чтобы в текучке дней
Определиться или– крышка!

Иначе всё погибнет—всё!!!
Что  создано с таким усильем!
Её столь нервный ритм— убьёт!
Природа плачет от бессилья!!!....




29 10 23