памяти Геннадия Жмаева

Наталья Данилова Кусова
памяти Геннадия Жмаева
Наталья Данилова Кусова
(02.11.1933 - 04.11.2023 г.г.)

к 90-летию


Из песни слов не выкинешь,
Ожоги сердца – памятны,
В чём соль из под сомкнутых вежд –
На сахар, дюже грамотным?

На мёд поля полынные
Быльём на грешной совести.
Не пить, не выть невинному,
Над болью в чёрной повести.

Беда медовой сладостью
Тогда в душе становится,
Когда с предвечной радостью
В плач входит Богородица.

Когда кайлом и пламенем –
Без самооправдания,
Испытанная каменность
Лучится состраданием.

Его ладья, осилив шторм
На берег пришвартована.
Стихами, с плачем о былом
Заделывал пробоины.



06. 11. 2023

Память иконы «Всех скорбящих Радость».