Через тернии к звёздам...

Ручкин Серж
Легко любить когда объект любим,
Нам дарит жизнь урок иного толка -
Любовь рождать нас учит  вопреки,
Такая здесь учеба, тренировка...

Давайте проведём эксперимент,
И душу поместим, где нет страданий...
А будет ли развития в момент?
Сочувствие и новых состояний...

А здесь мы все в учение живём,
Проходим испытания в пороке,
Добро и зло мы сами создаём,
И нам решать расхлёбывать  уроки.

Здесь на Земле не Рай, увы не Ад,
Площадка получить Богатый опыт...
Тут Души закаляют Дух - коль слаб,
Тем самым вопреки - любовью сдобрить.

Да, тяжело ведь святость - долгий путь...
И кто понял, что рай в душе ютится -
Тот не желает зла, с обидой пнуть...
Любовь лишь выделяет, что струится.

Душа святого познавала жуть,
И этот путь сложился в многих жизнях,
Копила опыт всякий, зрела суть,
И вызрела с любовью, в бурях, вихрях...

Лучась, да вопреки - душа полна!
Не судит, у любви есть всепрощенье,
Для этого нам душам, жизнь дана,
Дух укрепить - любовь явить в сМИРенье.

2.11.2023.