Мы стояли на пристани осенью прошлой

Катя Кэтт Матвеева
Мы стояли на пристани осенью прошлой,
Твоя куртка пропахла октябрьским ветром.
Ты касался руки моей так осторожно,
А теперь между мной и тобой километры.

А теперь между мной и тобой только память.
Что ответила я, ты не помнишь, конечно.
Ничего не вернуть и уже не исправить —
Это было фатально, увы, неизбежно.

Эта пристань хранит нашу встречу и тайны
Приходящих сюда, чтобы что-то свершилось.
Все случайности в жизни отнюдь не случайны.
Только кажется мне, что все это приснилось.

Этот новый октябрь сердца вовсе не тронет.
Я на пристани той в одиночестве полном
В пустоту прошепчу: «Ты не помнишь? … Я помню…»
А в ответ мне заплачут печальные волны.